首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 红色机电 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校举办航空发动机先进制造技术学科论坛
2019-12-02 18:33 吴宝海  审核人:


2019年11月30日,由我校举办的航空发动机先进制造技术学科论坛在西安广成大酒店召开。来自多所高校、研究所和企业的专家汇聚一堂,就航空发动机先进制造技术展开了深入的交流。

论坛合影

会议开幕式由机电学院教授、博士生导师吴宝海主持,机电学院副院长常洪龙教授代表承办方致欢迎辞。吴宝海教授表示航空发动机是飞机的心脏,其制造技术是提升发动机性能、飞机性能的关键要素,希望与会专家学者、行业技术代表在本次会议上深入研讨发动机的先进制造技术,加强交流与合作,为我国航空发动机制造技术的进步做出更大贡献。

机电学院副院长常洪龙教授致辞

吴宝海教授主持会议

在随后进行的16场学术报告中,与会专家围绕航空发动机复杂零件加工残余应力与变形、加工表面性能提升以及高效精密加工技术等进行了充分、深入的交流。特邀报告专家有陈五一、刘战强、程光华、张定华、孙玉文、赵波、钟燕、蔺永诚、杨卫军、杨卓勇、李文龙、陈耀龙、李超、吴军、丁文锋、宋清华等。

陈五一教授作特邀报告

刘战强教授作特邀报告

钟燕研究员作特邀报告

张定华教授作特邀报告

陈耀龙教授作特邀报告

会议气氛活跃,与会专家就汇报主题踊跃提问。本次论坛为航空发动机制造领域的专家学者创造了技术交流的良好机会,也为高校、研究所及制造厂的产学研合作提供了平台。

论坛由我校学科建设办公室主办,机电学院承办。本次会议的成功举办可助力我校航空宇航科学与技术学科的建设,并推动我国航空发动机先进制造技术水平的提升。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn