首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 红色机电 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
机电学院与航空工业洪都复材厂签署产教平台合作协议
2019-12-21 18:23 常正平  审核人:

2019年12月17日,机电学院与航空工业洪都复材厂签署产教平台合作协议。机电学院副院长蒋建军、洪都复材厂厂长万建平分别代表双方在合作协议上签字。机电学院党委书记朱继宏、科研院产学研办主任李源,洪都复材厂党委书记吴晓明参加仪式并共同见证签约。签约仪式由洪都复材厂厂长万建平主持。

                                               

BADA


万建平厂长介绍了双方产教平台合作的背景及其合作协议的主要内容。他讲到,此次双方产教平台合作不仅在于落实国务院关于深化产教融合的指导意见,更在于加强双方校企合作、协同育人,是适应新时期高等教育改革和企业发展的必然要求。他强调,双方将在本科生实习实践、联合开展本科毕业设计、联合培养博士后、联合申报课题等方面加强合作。复材厂将为西工大师生提供实习实践基地,全力做好软硬件支持。

E1BB

朱继宏书记介绍了机电学院的研究概况,强调学院在复合材料设计、成型、装配、数字化和智能化制造等方面具有突出优势。表示校企合作是双赢,双方应各有所侧重,形成互补机制。学校在基础研究领域具有一定的优势,企业则更擅长应用研究领域,希望通过此次校企合作,推动学校科研成果在企业落地。双方应着眼于未来重大型号需求,进一步拓展研究方向,引领前沿技术发展,积极联合申报国家级课题。他提出,西工大将为洪都复材厂提供更为广泛的人才输送渠道,推荐更多优秀的研究生和本科生到洪都工作。

1002C

科研院李源主任介绍了国家和学校在校企合作方面的政策,表示此次双方合作是一个重要的契机,双方均与航空领域具有紧密的联系,应主动对接国家重大战略需求,加强在研究领域的沟通,强化合作的深度和广度,落实好此次合作的内容。

12DF9

蒋建军副院长进一步明确了双方的合作需求,表示双方不仅要围绕型号需要,开展项目的联合攻关,更希望借助合作平台,企业能够成为我校师生的实习实践基地,并就与企业导师联合开展本科毕设、研究生选题,邀请企业导师给本科生上课等提出了具体建议。此外,开展工程博士联合培养、博士后联合培养也是双方合作的重要内容。

F841

协议明确了包括联合培养本科生、研究生,企业为学校提供实习实践基地,联合培养博士后、企业导师定期开展学业指导、共同组织研讨会、课程、讲座,开展联合研究,联合申报课题等合作内容。

签约仪式后,西工大一行8人去洪都航空新城复材厂参观,并就关心的问题进行了深入交流。

此次签约,为实现校企深入合作,联合科研实践并举提供了新途径;为我院协同育人提供了新方向,在机电学院与航空工业复材厂的合作历史中具有里程碑意义。


(文/常正平 /王德盼 审核/朱继宏 蒋建军)

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn