机械基础实验教学中心系列开放创新实验报名通知
2017-03-22 08:51

开放创新实验是一门结合实际需求开展创新设计的课程。开放创新实验有助于学生巩固专业知识,提高实践动手能力,激发主动学习的意识和创新创业的热情。同时,学生通过课程的学习有助于对学科和专业形成较为具体的认知,也为后续专业课程的学习及开展生产实习和课程设计等活动打下基础。

机械基础实验教学中心推出系列开放创新实验,以供不同年级的本科生选择参加,希望籍此培养本科生的创新精神与科学素养,全面推进探究式、研究型理论教学和创新性实践教学相结合。

本次系列开放创新实验共5个,包括“基于慧鱼创意模型的机械创新设计实验”、“单缸内燃机机构测绘综合实验”、“机构设计及运动测试综合创新实验”、“机械传动系统设计和性能测试综合创新实验”、“机电系统摩擦学综合创新实验”等。

具体实验内容请下载文末附件,报名同学以小组方式将选择的实验名称和个人信息(班级、姓名、学号、手机等)发送至邮箱wanglin@nwpu.edu.cn(王老师)。

附件【新闻稿附件——机械基础实验教学中心系列开放创新实验.pdf