当前位置: 首页>>通知公告>>正文
《航空学报》与《Chinese Journal of Aeronautics》副主编蔡斐报告会通知
2017-05-15 09:22

报告人:蔡斐

间:2017年5月16日(星期二) 上午9:00

点:航空楼B座4楼机电学院第一会议室

题:如何向国际一流期刊成功投稿——从编辑的视角

内容简介:

如何向国际一流期刊投稿?论文撰写、投稿是否有什么技巧?航空学报编辑部主任蔡斐老师将以编辑的视角,结合多年的审稿经验,从科技论文的结构出发分别介绍题目、摘要和正文等要素的写作技巧及撰写规范,并根据实例,对投稿技巧与禁忌进行详细的介绍与说明。

报告人简介:

蔡斐,女,《航空学报》与《Chinese Journal of Aeronautics》副主编、编辑部主任,中国科技期刊编辑学会理事,中国科技期刊编辑学会学术委员会副主任,《编辑学报》、 《中国学术期刊文摘》编委。在科技论文撰写与投稿、提升期刊学术影响力方面有较深入的研究,曾受邀到航空航天多个研究所及院校做科技论文写作讲座,听课人数达数万人次。任副主编/编辑部主任期间,《CJA》在8年时间内实现跨越式发展,由非SCI期刊至SCI Q1期刊,2016年获得中国科技期刊国际影响力提升计划A类资助。《航空学报》连续14年获得“中国百种杰出学术期刊”,引证指标始终位居中国航空航天核心期刊第1。