首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
通知公告
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
美国威斯康星大学麦迪逊分校李京山教授学术报告通知
2017-08-12 19:56   审核人:

报告题目:生产系统工程研究现状与前沿进展

Production Systems Engineering: A Brief Overview, Recent Advances, and Beyond

报告人:李京山教授

时间:2017年819日上午10:0012:00

地点:友谊校区机电学院第一会议室(B406)

邀请人:王军强教授

报告简介:

    生产系统工程(PSE)从系统工程视角揭示生产系统的基本原理,并量化分析生产系统性能、持续改进生产系统效能、有效控制生产过程扰动和优化配置生产系统资源。机器的不可靠性和缓冲区的有限容量使得生产系统成为非线性随机系统,生产系统工程旨在研究该非线性随机系统的静态/动态特性以及相关原理。

    本次报告首先介绍PSE的性能分析、约束提升、瓶颈识别和精益设计等主要问题及其求解方法,其次介绍PSE中质量传播、柔性生产线、瞬态分析和实时控制等研究前沿,最后介绍PSE方法在医疗服务系统的拓展应用,以提高护理质量、患者安全、医疗效率。

报告人简介:

    李京山,IEEE Fellow,美国威斯康星大学麦迪逊分校工业与系统工程系教授,主要从事生产与运作系统的设计、分析、改进及控制等研究。2000 - 2006 年就职于美国通用汽车公司研究院制造系统实验室,丰富的业界背景使得他在理论创新和实践应用方面成果显著。与S.M. Meerkov合著的《生产系统工程》已经成为领域经典著作。除此之外,合作了6本编著、15篇书章,发表了90余篇高水平论文。担任IEEE Transactions on Automation Science and Engineering、IISE Transactions、IJPR、Flexible Service and Manufacturing Journal等期刊副主编、编委等,多次担任CASE会议共同主席、程序委员会主席,是IEEE可持续生产自动化、医疗管理自动化等技术委员会主席。荣获2010-2016年美国国家科学基金成就奖(NSF Career Award)、2006 年度IEEE 机器人与自动化学会青年科学家奖(Early Industry/Government Career Award)、IIE Transactions及IEEE Transactions等多个最佳论文奖。

李京山教授个人主页:

https://directory.engr.wisc.edu/ie/faculty/li_jingshan

 
关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn