美国亚利桑那州立大学鞠峰助理教授学术报告
2017-08-20 19:16   审核人:

报告题目:具有停留时间限制的生产系统瞬态分析与实时控制

Transient Analysis and Real-time Production Control of Production Systems with Residence Time Constraints

报告人:鞠峰 助理教授

讲座时间:2017年8月23日下午14:30-16:30

讲座地点:友谊校区机电学院第一会议室(B406)

邀请人:王军强 教授

报告简介

食品、生化、电池和半导体等生产系统中易腐损产品的停留时间有严格控制要求,超过最大允许停留时间产品就要报废。本次报告针对具有停留时间限制的生产系统,分享最新瞬态分析和实时控制研究进展。具体地,剖析具有两个不可靠机器、有限缓冲区和易腐损产品的串行生产线模型,推导瞬态性能的解析表达式,研究结构特性对系统参数的影响,估算系统到达稳态的时间并且解决实时控制问题,提出基于贝叶斯方法的马尔可夫决策问题,提高控制方法的有效性。

报告人简介

鞠峰博士现任美国亚利桑那州立大学计算机、信息科学与系统决策工程学院助理教授。2014年获得美国威斯康星大学麦迪逊分校工业与系统工程博士学位。主要从事随机建模和控制研究及应用,在《IIE Transactions》、《IEEE Transaction on Automatic Control》、《IEEE Transaction on Automation Science and Engineering》、《IJPR》等期刊发表多篇文章,获IFAC Conference on Manufacturing Modeling,Management and Control (MIM)等会议最佳论文奖多项。

鞠峰助理教授个人主页: