首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
通知公告
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 红色机电 
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
香港理工大学郑湃学术报告会
2019-11-19 16:27   审核人:

报告题目:A Re-look at Engineering Design in the Smart PSS Context

报告人:郑湃

讲座时间:2019年11月24日10:00-12:00

讲座地点:机电学院416会议室

邀请人:张映锋教授

承办学院:机电学院

报告简介:现如今,越来越多的行业采用服务化的业务模型,不仅提供产品需求,还提供服务解决方案来满足个体多样化需求。数字化与服务化的融合,触发了一种新兴的价值主张范式--智能产品服务系统(PSS)。报告人针对此现象,从1)闭环设计迭代的自适应设计理论2)价值共创的混合众包感知机制3)环境感知的数据驱动设计三个方面对工程设计进行了重新审视。作者希望本次研讨会能吸引在探索和实施智能PSS解决方案设计与创新过程的学者,并为其提供一些基础知识和有用的见解。

报告人简介:郑湃,目前是香港理工大学工业与系统工程系任助理教授。近一年余任职于新加坡南洋理工大学电机与电子工程学院DELTA-NTU信息物理系统联合实验室博士后研究员。其主要研究兴趣为:智能产品服务系统,数据驱动产品设计和群智感知,近五年内发表了20余篇SCI期刊论文(包含2篇高被引论文)。郑是美国机械工程师协会会员,国际电气电子工程师学会会员,中国机械工程师协会工业工程分会会员,还任Advanced Engineering Informatics杂志的编委,以及制造及工业工程领域重要国际期刊和会议的审稿人。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn