内容显示

机电学院专(兼)职学生工作干部廉政教育制度

发布时间:2016年12月21日作者:编辑:浏览量:

机电学院专(兼)职学生工作干部(以下简称“学工干部”)廉政教育坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”为指导,树立和落实科学发展观,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、四中全会、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,抓好对学工干部经常性的廉政、纪律教育工作。

一、廉政教育的内容

1.组织学工干部学习《中国共产党章程》,中央、学校等制定的各项方针政策以及发布的规定、指示、决议等党纪法规,通过学习,使每个学工干部了解上级的有关精神。

2.组织学工干部学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和学校关于学工干部廉洁自律的各项制度规定。

3.广泛宣传,大力弘扬勤廉的正面典型和剖析反面案例,对学工干部进行正反典型教育,树立正确的世界观、人生观、价值观。

4.联系实际及时对学工干部进行廉政建设的形势教育。

二、廉政教育的形式和方法

1.组织参加培训班和充分利用组织生活、政治理论学习等形式,对学工干部进行经常性廉政、纪律教育。

2.召开座谈、专题讨论会和写心得等,对学工干部进行专题教育;组织学习先进人物事迹,对学工干部进行勤廉兼优的先进人物、行进事迹教育。

3.充分运用电教手段,组织学工干部干部观看党纪教育录像、影视片、优秀文艺作品等,对学工干部进行廉政、纪律教育。

三、其他要求

1.坚持每月不少于一次组织学工干部集中学习,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观及十八大精神,学习习近平总书记系列讲话精神,学习法律法规和科学文化知识,学习党的路线,方针、政策以及上级关于反腐倡廉的有关规定,增强学工干部法律意识和政治业务素质。

遵守学习纪律,自觉参加学习,不得迟到、早退,不得无故缺席,有事请假需领导批准。

2.要设立政治、业务学习记录本,记录每次学习时间、参加学习人员、学习内容、发言情况,每名学工干部有学习记录本,做好学习记录。

3.在学习时,每名学工干部要带学习资料,在讨论中要积极发言。

4.学习列入岗位职责考核。

5.坚持党组织生活制度,并有记录。

机电学院

2016年3月30日

上一条:机电学院关于加强本科生班主任工作的指导性意见

下一条:机电学院改进干部作风若干规定

Copyright © 2020  西北工业大学-机电学院

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

电话:029-88460490

机电学院公众号