内容显示

机电学院考试命题工作规范

发布时间:2016年12月21日作者:编辑:浏览量:

为了保证日常考试工作的顺利进行,特作如下规定:

1.各课程(群)组须确定命题小组、命题教师及审题教师,命题与审题严格按照课程教学大纲进行;命题人应对考题进行仔细检查和校对,对其正确性负责,并试做考题,保证大部分同学能在规定时间完成试题;命题完成后,命题人将新命试题(A、B卷)及前三年试题一并交给审题教师进行总体审核和评价。

2.试题要按照教学基本要求所框定的范围及难易程度而定,并注意突出重点,保证覆盖面,考题原则上不能用近几年已使用过的题目;考题出好后,必须做好参考标准答案和评分标准,统考题原则上统一改卷。

3.面向全校的课程要实行考教分离,但考题所涉及范围及各部分的比例应让主讲教师清楚。

4.每门课的命题纸的格式须从学校教务处统一下载;监考的组织工作,由院教务办统一安排。

5.凡是要求学生答卷的考试或考查课程,须填写《西北工业大学考试命题审批单》(可从学校教务处下载),经命题人、审题人签字后,至学院教学办开具试题印刷单并到教务处制定的印刷点进行印刷。

6.各系所承担的各门课的考试试卷(样卷)应按学年学期装订并保存至少3年。

7.每门课的学生考卷,在评分工作结束、提交成绩后,即可上交学院进行资料归档。

8.本规范如与学校文件不一致,请按照学校文件执行。

机电学院

2016年3月

上一条:机电学院学生考试规范

下一条:机电学院2016年硕士研究生招生复试工作方案

Copyright © 2020  西北工业大学-机电学院

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

电话:029-88460490

机电学院公众号