内容显示

机电学院设备建档管理规定

发布时间:2016年12月21日作者:编辑:浏览量:

一、单价在20万元(含)以上的贵重设备和特种设备,都必须由实验室逐一建档进行管理。在保证教学、科研等工作的同时,开展咨询、培训、分析测试、计算等协作服务工作,提高仪器设备的使用效益。

二、仪器设备的使用与管理要制定相应的责任制度,要逐台完整地建立仪器设备的技术档案并有专人管理。设备档案包括装箱单、产品说明书、技术手册、备份的软盘和光盘资料、保修卡、设备卡等与设备相关的资料文档以及设备的使用、借用、损坏、检修等记录。

三、各实验室必须定期对本单位仪器设备账物进行核对,保持账物相符,账账相符,学院定期组织一次核对。

四、仪器设备管理人员调离或退休时,须与本单位其他人员交接设备及相关档案资料,及时办理设备责任人变动手续,交接记录也应随资料移交保存。

上一条:机电学院资源分配及使用规定

下一条:机电学院电费核算管理办法

Copyright © 2020  西北工业大学-机电学院

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

电话:029-88460490

机电学院公众号