内容显示

2014年机电学院工会青工委与女工委联合组织现代农业考察活动

发布时间:2014年05月05日作者:卢凌舍 袁广民编辑:浏览量:

2014年4月26日,机电学院工会青工委与女工委联合组织学院部分青年教职工与女工赴杨凌参观农业创新示范园。

杨凌是我国唯一的国家级农业高新技术产业示范区,被誉为中国“农科城”。发展农业高新技术产业,既是实现产业化、增强示范带动能力的重要途径,也是不断实现自我发展的必然要求。在西北农林科技大学和杨凌职业技术学院等高校和科研机构带动下,杨凌的科教实力明显增强,走出了农科教相结合、产学研一体化的农业科技创新新路子。

本次参观的农业创新示范园由8个主题馆构成,内容包括热带果蔬、超级菜园、无土栽培、西部特色、育种基地等。在设计巧妙的主题场馆中,通过讲解员的详细介绍,参观的老师们生动直观地了解到现代农业的自然生态环境、生产过程等信息,亲身感受了现代农业的示范性、展示性、效益性、规模性、循环性与生态性于一体的新成果。

上一条:2014年西北工业大学机电学院教职工羽毛球团体赛

下一条:2013年机电学院教职工与学生羽毛球团体对抗赛

Copyright © 2020  西北工业大学-机电学院

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

电话:029-88460490

机电学院公众号