首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学位信息
 学科专业 
 招生管理 
 学籍管理 
 教学管理 
 学位信息 
 评估工作 
 专业课表 
 资源下载 
 
 
当前位置: 首页>>研究生培养>>学位信息>>正文
关于做好硕士研究生答辩秘书工作的通知
2012-05-02 11:06   审核人:

一、 答辩委员会的组成:导师参加的答辩委员会由5人组成,导师不参加的答辩委员会由3人组成,其中至少应有1名是论文评阅人,一般情况下不邀请校外专家参加。

二、 答辩前手续须按规定办理,推迟答辩者须填写延期申请表。学位论文交评阅人评阅的时间原则上不能少于15天,未填写指导教师意见的不能将评审材料送出,没有评审材料(或评审材料未返回者)不能进行答辩。校内、外有一方评阅意见不同意答辩的答辩秘书不能组织答辩,否则答辩无效。

三、 答辩材料要规范,不能用圆珠笔或蓝色钢笔填写,学位申请表照片处一定要贴统一照的照片,研究生答辩后需提交本人及导师签字的论文3本交学院研究生教学管理办公室(航空楼B421)。

四、 研究生已发表的文章需附期刊封面、目录、全文影印件并由导师签字认可,只有录用通知书的需提交由导师签字认可的录用通知原件和已投稿的论文全文。

五、 研究生答辩前需登陆研究生院网站的学生空间进行“学位申请”,并将自动生成的“授予硕士人员登记表”核对、打印、签字后交答辩秘书,答辩秘书方可组织答辩。

六、 答辩秘书要按学位申请目录顺序整理学位申请材料,答辩时间集中为每年3月1日—3月15日,答辩秘书要在规定时间前上交所有答辩完成后整理的材料,并上报“优秀硕士论文”的申请名单。

                                               机电学院研究生教学办

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn