当前位置: 网站首页> 人才招聘> 正文

张卫红院士空天结构技术团队师资招聘启事

编辑:周思君 发布时间:2022-11-07 15:59 点击:

团队简介

团队依托“机械工程”和“航空宇航科学与技术”两个双一流学科,建有航宇材料结构一体化设计与增材制造装备技术国家级国际联合研究中心、航宇结构功能一体化技术国家级创新引智基地、陕西省空天结构技术重点实验室等科研平台。团队主要开展航宇结构的高性能设计与制造技术研究,包括结构轻量化高性能设计、金属薄壁结构加工、复合材料结构成型制造、智能材料与结构、智能机器人、增材制造等。

招聘学科

机械工程、航空宇航科学与技术、力学、材料科学与工程。

招聘方向

结构多学科优化设计、制造工艺力学、智能材料结构与新概念机器人、复合材料成型技术、复合材料检测技术、增材制造等相关背景

青年拔尖人才、准聘师资、博士后

应聘条件

具有国内双一流大学博士学位或海外知名高校博士学位。

具有诚信踏实的科研作风、良好的职业道德、较强的团队合作精神。

具有较强的独立思考和解决问题的能力,具有良好的沟通协调能力和团队意识。

支持政策

1 完善的发展体系

团队承担了大量国家级和省部级重点科研项目,与航空航天领域重点科研院所和企业形成了长期深入的合作关系,深度参与了我国多个重点工程的关键结构设计与制造,为青年教师从事基础研究和工程应用提供了完善空间。

2 完善的硬件条件

团队依托国家级和省部级重点科研平台,拥有专用实验室逾1000平方米,仪器设备50余套,涵盖了结构成型与加工制造(金属:多轴数控加工、机器人切削、增材制造;复材:热压罐成型、缠绕成型、模压、连续纤维增材制造)与性能测试(静强度、疲劳、中/高速冲击、高低温加载、微观检测、理化性能测试),能够提供完善的制造与测试条件。

联系我们

请提供申请人的简历(教育经历、工作经历、发表论文、荣誉奖励等)和代表性研究成果(代表性论文3),将申请材料发送至如下邮箱,邮件标题为:应聘+岗位名称+姓名。

孟老师,liang.meng@nwpu.edu.cn18049011125