当前位置: 网站首页> 人才招聘> 正文

航空发动机高性能制造团队师资招聘启事

编辑:周思君 发布时间:2022-11-04 08:45 点击:

团队简介

西北工业大学航空发动机高性能制造团队依托航空发动机高性能制造工信部重点实验室、航空发动机先进制造技术教育部工程研究中心,是航空发动机先进制造技术工信部国防科技创新团队和航空发动机关键构件高性能制造陕西省科技创新团队。

团队长期面向航空航天强国建设国家科技发展战略,针对制约我国新一代航空发动机、大飞机和空天飞行器等重大装备长寿命、高可靠发展的“卡脖子”问题,以关键构件高精度、高表面完整性、高质量一致性和高制造效率为研究目标,开展基础前沿理论创新、关键技术攻关和工程化应用研究,形成了复杂结构精确成形、复杂薄壁结构高效精密加工、关键构件抗疲劳制造和制造过程智能控制等方向,获国家和省部级科技奖励10余项。

团队共有教师26人,为支撑空天装备及其动力制造领域技术加速发展,践行“产、学、研、用”深度融合的技术创新体系,是中国航发集团智能制造UTC、西工大-西航抗疲劳制造联合技术中心、西工大-黎明发动机关键转子构件表面完整性加工技术联合实验室联建依托团队。团队科研经费充裕、研究和实验条件优越。

实验室环境

位于2M楼(1层实验室,2-4层教师及学生办公室)

仪器设备

残余应力测试仪系统                    三坐标测量系统

高精度五坐标磨床                    非接触刀具扫描系统

工业CT无损测量系统                  五坐标铣削加工中心

(相关数据截止于2022年10月)

招聘学科

航空宇航科学与技术、机械工程、材料科学与工程、力学

招聘方向

复杂结构精确成形

复杂薄壁结构高效精密加工

关键构件抗疲劳制造

制造过程智能控制

超声、激光等特种加工、增材制造与表面处理

青年拔尖人才、准聘师资、博士后

应聘条件

1 具有相关学科的博士学位,研究方向与实验室招聘方向相关,但不局限于以上方向;

2 具备一定学术水平,在相关领域取得国内外同行认可,对未来5-10年研究新方向和重点实验室平台建设具有创新性构想;

3 具有较强的独立工作能力、良好的沟通能力和团队合作精神;

4 全职来实验室工作,在学术带头人指导下,承担特定课题科研攻关任务。

姓名:姚倡锋

邮箱:chfyao@nwpu.edu.cn

(招聘信息常年有效)