当前位置: 网站首页> 人才招聘> 正文

微系统工程系师资招聘启事

编辑:周思君 发布时间:2022-11-04 16:39 点击:

团队简介

西北工业大学机电学院微系统工程系空天微纳系统创新团队依托机械工程双一流学科,面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向人民生命健康、面向经济主战场,在微纳设计理论、微纳制造工艺与方法、微纳器件与系统、测量仪器与装备等四个方面开展科学研究与人才培养,创造了多个中国第一与世界第一。

微系统工程系现有教职工28人,其中国家级人才6人、国家级青年人才4人、教授13人、副教授12人。

现有国字号人才

科研平台

微系统工程系建有“空天微纳系统教育部重点实验室”和“陕西省微/纳米系统重点实验室”,建有“4/6英寸MEMS研发线(西工大西安友谊校区)”和“8英寸MEMS中试线(西工大宁波研究院)”,形成国际先进、国内一流的MEMS设计、制造、封装、测试及产业化平台。于2019年获陕西省培育建设“极端环境智能微系统国家重点实验室”。

实验室围绕航空航天特种MEMS技术及应用,承担了国家仪器重大科学仪器设备开发专项、国防基础加强重点研究项目、民机专项、国家基金重点项目等。研究成果“飞行器流动测控灵巧蒙皮技术”、“微机电系统的泛结构化设计方法与技术”、“航空航天特种MEMS制造技术及其应用”分别获得2010年、2011年、2019年三项国家技术发明二等奖。

招聘学科

1 机械工程/微机电系统及纳米技术/仪器科学

2 集成电路科学与工程

3 交叉学科

微系统工程系设有空天微纳系统人才特区,人才引进实施“一人一策”,支持其牵头组建学术创新团队,亟需纳米技术、量子技术、光学、自动化、电子信息、微流控、人工智能等领域青年才俊。

科技领军人才、青年拔尖人才、准聘师资、博士后

联系人:谢建兵张瑞荣

邮箱:xiejb@nwpu.edu.cnruirongzhang@nwpu.edu.cn

(招聘信息常年有效)