当前位置: 网站首页> 人才招聘> 正文

机电学院赴新加坡、香港高校开展引才宣讲暨人才招聘活动

编辑:周思君 发布时间:2023-04-26 16:29 点击:

为推进人才强院战略,加强人才队伍建设,提升学院核心竞争力,4月14日至21日,机电学院院长常洪龙带队赴新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡科技设计大学,香港科技大学、香港理工大学知名高校开展人才招聘、高层次人才恳谈、本科合作办学项目洽谈、实验室访问等活动。

【参与学校引才招聘会】

机电学院求贤若渴,全程参与了学校举办的五场人才招聘宣讲会。在新加坡国立大学招聘会上,常洪龙全方位、多角度地介绍了学院辉煌的办学历史、一流的学科平台、优越的办公条件、广泛的国际合作以及优厚的薪酬待遇等五个方面,以生动具体的案例和数据向青年学者展示了机电学院的学术实力和优越条件。此外,机电学院还承办了南洋理工大学的招聘会活动,我院赵海涛教授分享了他的回国经验和感受,使更多学者了解机电、认识机电、走进机电。

新加坡国立大学招聘会机电学院人才招聘宣讲现场

南洋理工大学招聘会机电学院赵海涛教授经验分享现场

新加坡科技设计大学招聘会现场                                             香港科技大学招聘会现场                                             香港理工大学招聘会现场

【举办机电学院专场招聘会】

为深入挖掘有潜力的青年人才,机电学院独立组织了6次专场茶歇座谈会,与30余位青年学者面对面沟通交流。他们中既有博士生、博士后,也有研究员、教授不同阶段的人才,且研究方向多元化,包括制造与测量、航发制造、超精密加工、辐射热管理、增材制造和计算力学、生物微流体控制、工业大数据智能解析等。座谈会上,与会者积极互动、交流探讨、其中一些学者进行了学术汇报,分享了他们研究成果和个人经验,获得了在场人员的认可和赞赏。茶歇会为青年学者提供了更多的交流机会,也为学院扩充了人才储备库,同时茶歇会的成功举办有助于提升学院知名度,树立学院形象,吸引更多青年人才加入机电学院,为学院长足发展注入新鲜血液。

【访问高水平大学知名学者】

为加强学术合作,筑牢引人之基,常洪龙带队先后走访了新加坡国立大学、南洋理工大学、香港科技大学、香港理工大学10位知名专家学者。在访问中,详细宣传介绍了学校、学院人才相关政策以及引进类人才计划项目,与各校专家学者进行深入学术交流和探讨,洽谈本科生3+1+1合作办学项目,访问实验室,与课题组学生见面交流,了解他们的研究进展和学术思路。此外,常洪龙还出席了学校组织的新加坡校友座谈会、与新加坡国立大学签署校际合作备忘录会议、与香港理工大学副校长黄国贤会谈。这次访问活动的开展,加强了学院和国际高水平大学的联系与交流,为引进高层次人才奠定基础。

4月25日上午,学院召开本学期第三次人才工作会议,会上常洪龙向学院领导班子成员、各系主任汇报了本次出访情况及成效,并就下一步海外招聘工作进行部署安排。常洪龙强调,须持续扩大学院人才数据库,通过精准搜索方式,主动挖掘人才,夯实全员引才责任,为学院引才提供有力保障。

本次引才招聘活动的顺利开展为学院引进更多优秀青年人才搭建了桥梁,下一步学院将积极探索人才引进的新途径新方式,不遗余力大力引才,以建设一流师资队伍助推学院发展。