首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
科研动态
 科研概况 
 科研方向 
 科研项目 
 科研成果 
 科研机构 
 科研动态 
 资源下载 
 
 
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
关于2012年第二批基础研究基金申报工作的通知
2012-06-14 11:28   审核人:

各位老师:

根据科技处网站6月13日通知,2012年第二批基础研究基金的申报工作现已开始,现将有关事项通知如下。

一、申报条件

1、基础研究基金原则上资助具备一定科研能力,在教学和科研一线工作的教师。

2、申请人年龄原则上应在40岁以下(1972年1月1日之后出生),拟申报国家级重大重点项目的申请人年龄可放宽至45岁(1967年1月1日之后出生)。

3、在研的基础研究基金和科技创新基金项目负责人不能申报本年度基础研究基金。往届基础研究基金和科技创新基金结题验收结果为“优秀”的项目负责人可以再次申报本基金。

4、在基础研究基金申报过程中未获批的项目,必须重新凝练方向,如此次提交的申请书与以前的申请书内容雷同,未作进一步完善和修改,该项目将不予受理。

5、基础研究基金为非涉密项目,申请人在申请书撰写过程中不能涉及任何涉密信息。

6、本次申请对于发动机和燃气轮机两大专题中基础性、前沿性的研究项目给予重点支持。

二、申报类型

1、一般项目。应瞄准国际科学研究理论前沿,产生有较高理论及学术价值的原创性研究成果。研究周期为2年,资助强度一般为10~15万元。

2、探索项目。项目应该具有较强的新颖性和探索性,鼓励原始创新和交叉学科。研究周期为2年,资助强度一般为5~8万元。支持35岁以下,具有博士学位,从事基础科研的青年教师。

三、申报要求

请计划申报的老师将申请书(纸质版一式两份+电子版)、不涉密承诺书、申报答辩PPT电子版在2012年6月22日之前统一报送学院科研办。具体模版可参见科技处网站6月13日通知。

联系电话:郅艳(88492531)

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn