首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
科研动态
 科研概况 
 科研方向 
 科研项目 
 科研成果 
 科研机构 
 科研动态 
 资源下载 
 
 
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
关于教育部“留学回国人员科研启动基金”推荐新专家的通知
2012-06-28 16:23   审核人:

各位老师:

科技处通知:为进一步扩展评审专家库,提高评审专家队伍活力,教育部“留学回国人员科研启动基金”推荐新专家的工作现已开始。请相关老师按附件一、附件二中所列学科及专业方向和条件填写“教育部留学回国人员科研启动基金评审专家个人基本情况表”(详见附件三),并于7月5号前将专家表交到学院科研办,电子版发送至电子邮箱:zhiyan@nwpu.edu.cn所填内容必须为非涉密内容

联系人:郅艳 电话:88492531

附件一:所需学科及专业方向

计算机科学相关学科

无线通信与通讯

模式识别与计算机视觉相关

通信与信息系统

信息安全

计算机多媒体相关(图像、视频、声音信号处理)

计算机网络

信号与信息处理

传感器网络

控制科学与工程

结构工程

土木工程

岩土工程

工程力学

环境工程

机械工程

附件二:评审专家所需条件

1、有在海外留学一年以上的经历;

2、获有博士学位并有副高专业技术职称或者具有正高专业技术职称;

3、从事教学科研工作;

4、了解本学科领域国内外发展动态,具有较高的学术水平;

5、有一定的英文基础,且熟悉电脑和网络运用;

6、学风严谨,办事公正,工作责任心强。

附件三:评审专家推荐程序

1、评审专家候选人登录中国留学网科研基金页面(http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab182/)下载并填写“教育部留学回国人员科研启动基金评审专家个人基本情况表”;

2、所在单位科研基金管理部门对评审专家候选人的情况确认核实后,在其填写的“教育部留学回国人员科研启动基金评审专家个人基本情况表”上盖章并邮寄至教育部留学服务中心回国事务处;

3、教育部留学服务中心回国事务处对收到的评审专家候选人材料进行最终确认。

附件四:教育部“留学回国人员科研启动基金”简介

1990年1月17日,中共中央办公厅给国家教委下发了中共中央办公厅关于印发《中共中央政治局常委会讨论出国留学问题纪要》的通知,通知中指出:“要热情做好学成回国人员的安置工作,为他们回国后的工作和生活创造必要的条件,充分发挥他们的作用。要制定特殊政策,吸引更多的优秀拔尖人才回国服务。”

根据中央指示精神,国家教委于1990年设立了“留学人员科研资助费”,1997年更名为“留学回国人员科研启动基金”。

截止2009年12月31日,该基金共资助37批,资助留学回国人员近20000名。1996年前资助的人员中,90%以上具有博士学位,1996年以后资助的人员全部具有博士学位。

一般资助强度为理工农医类3—5万元人民币,人文社科类1—3万元。

从2002年起,为充分体现公平、合理、科学的原则,科研启动基金改为网络在线申请和评审。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn