首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
资源下载
 科研概况 
 科研方向 
 科研项目 
 科研成果 
 科研机构 
 科研动态 
 资源下载 
 
 
当前位置: 首页>>科学研究>>资源下载>>正文
机电学院关于保密管理的几点说明
2013-10-14 17:14 郅艳 

根据《西北工业大学保密制度汇编》要求,学院对于常用的几项保密管理流程做如下说明:

一、 关于定密程序:

1、 课题(项目)组可以确定秘密级国家秘密(派生定密不受定密权限的限制),并制定课题(项目)的《定密事项一览表》;

2、 执行项目产生的事项,比如生成的文档资料、密品、签订外协合同等,要根据《定密事项一览表》填写《项目(文件)密级确定、变更、解密审批表》(附件1),确定密级保密期限知悉范围,填写定密依据。定密为秘密级,需要填写《项目(文件)密级确定、变更、解密审批表》一式三份,一份定密申请人归档,一份课题组备案,一份交学院备案。机密级需按规定上报学校审批。

3、 执行上级机关或其他单位确定的国家秘密事项,在不涉及国家秘密内容,不提及涉密会议、文件名称及文号时,可以不定密。

4、 定密情况应做出文字记载,并存档备查。

5、 国家秘密的变更、解除也要填写《项目(文件)密级确定、变更、解密审批表》(同上)。

二、 关于涉密计算机等设备:

1、 课题(项目)组所有设备发生变更(购买、报废、使用人或位置变更等)时要及时到学院(王宁老师)处备案(未入固定资产帐的设备领取学院设备条码)。

2、 涉密计算机和中间机要及时到学院(刘彬老师)处领取升级病毒库光盘,更新计算机病毒库并进行全盘杀毒,填写《升级补丁和更新病毒库记录表》(附件2)。

3、 外部信息导入涉密计算机要填写《外部信息导入审批记录单》(附件3)一式两份,一份存个人,一份学院备案。红盘导入或保密处下发的升级病毒库光盘不用审批。

三、 关于载体条码管理:

1、 涉密计算机打印的非涉密信息要登记,打印的涉密文件和刻录的光盘要填写《涉密打印(刻录)输出受控记录单》(附件4)一式两份,一份打印(刻录)操作员留存,一份学院备案。打印的涉密文件和刻录的光盘要到学院保密员处登记并编排条形码编号

2、 课题(项目)组除了要有涉密载体收发登记记录外,在涉密载体移交时要填写《西北工业大学移交涉密载体受控单》(附件5)一式两份,一份密件管理人留存,一份学院备案。移交的涉密载体必须有条形码编号保密编号

附件【附件1:项目(文件)密级确定、变更、解密审批表.doc.doc
附件【附件2:升级补丁和更新病毒库记录表.doc
附件【附件5:西北工业大学移交涉密载体受控单.doc
附件【附件4:涉密打印(刻录)输出受控记录单.doc
附件【附件3:外部信息导入审批记录单.doc
关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn