首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生党建
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文
预备党员转正规范
2012-04-20 15:16   审核人:

 

预备党员转正规范主要是指转正的支部大会规范。在召开支部大会之前,组织委员或支委会要准备好要转正预备党员的以下材料:①《转正申请书》

②《入党志愿书》

③《预备党员考察表》等。

党支部书记、副书记或组织委员主持会议。

1、 备党员转正的党支部大会程序

①申请转正的预备党员汇报自己在预备期的表现,对自己存在缺点的改正情况,主要优缺点,今后的努力方向,以及需要向党组织说明的问题。

②由入党介绍人汇报预备期内的培养教育工作和该预备党员的主要表现,并表明对其转正的态度。

③支委会介绍该预备党员在预备期的表现情况,肯定成绩,指出缺点和不足,提出能否转正的意见。

④进行讨论。主要是针对预备党员在预备期的表现,肯定成绩,指出不足,提出希望,并表明个人对该预备党员的转正意见。

⑤转正人表态。主要是对大家提出的不足和缺点表明自己的态度。

⑥进行表决。到会有表决权的正式党员举手表决。同意该预备党员转正的人数超过应到会半数以上。大会表决后,根据少数服从多数的原则;形成支部大会决议。决议的内容应包括:预备党员在预备期的表现;对缺点改正情况;支部大会讨论的情况;对预备党员的意见;表决情况等内容。

⑦转正会开完以后,把所有相关材料上交上级党组织审批。

2、需要注意的问题:

预备党员预备期满,应主动向党组织提出转正申请。申请时应将自己在预备期中的表现做全面汇报,以便党组织更好地讨论自己的转正问题。

党支部大会讨论预备党员转正时,预备党员必须自始至终参加会议。被讨论转正的预备党员,要向支部大会汇报自己在预备期间的政治思想觉悟提高的情况,当前还存在那些缺点,以及过去未向党组织谈过的某些重要问题,听取支部大会的讨论和决定。

在讨论时,只要支部大会认为该预备党员在预备期满即可转为正式党员,其党龄即从预备期满时算起。支部大会做出延长预备党员预备期的决议和上级党组织的审批意见,应填写在入党志愿书的备考栏里,不必另行做出书面决定。决议一般包括:延长预备期的原因,延长多少时间,通过决议的情况(应到、实到党员人数,多少票通过)等,文字要简明扼要。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn