内容显示

2019机电学院研究生会|机电学院第六期英语角顺利举办

发布时间:2019年04月28日作者:易海平编辑:冯永涛浏览量:

为进一步提高学生学习英语的兴趣,提高学生英语口语的表达能力,4月26日晚上19:00,机电学院研会国际交流部在航空楼天宫沙龙成功举办了第六期英语角活动。本期英语角全新升级,我们已改变传统英语角模式,采用一半英文一半中文以降低交流难度,致力于提高同学们的英语汉语口语能力,解决在校外国学生与中国学生的隔绝状态!

本期英语角活动主题为“餐桌礼仪”,参加此次活动的外国友人是来自美国和墨西哥的三位友好国际生。活动开始,同学们分别进行了英文的自我介绍,彼此熟悉,使中国学生与外国学生不止在英语角中简单联系,让英语角真正成为中外学生相识、沟通的桥梁。

之后,同学们一同参与,就中国、美国、墨西哥餐桌礼仪文化的具体差异进行话题讨论与交流。包括席位安排、餐桌礼仪举止、餐具的摆放和使用、就餐氛围、宴客观念、离席方式等话题,通过生动地对比分析的方式,大家深入了解到中西方餐桌礼仪的差异,认识到餐桌礼仪在对外交流中的重要性。

最后大家通过合影留念来记录这个难忘的夜晚。希望同学们能够通过本次主题活动中增强国际化意识,培养与人沟通与交流的能力,尊重各国礼仪习俗,才能更好的相互学习。

上一条:2019机电学院研究生会|“第二期简历工作坊”

下一条:2019机电学院研究生会|第四期“卓越种子工作坊”—无领导小组讨论

Copyright © 2020  西北工业大学-机电学院

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

电话:029-88460490

机电学院公众号