内容显示

机电学院2019年研究生会趣味运动会暨2019级研究生破冰活动成功举办

发布时间:2019年09月25日作者:研究生会编辑:冯永涛浏览量:

正值建国70周年之际,为促进新生之间的交流沟通,增强集体凝聚力,献礼祖国70华诞。2019年9月25日下午2:30至5:30,西北工业大学机电学院研究生会在友谊校区操场成功举办了“不忘初心跟党走,献礼祖国70华诞”主题趣味运动会暨2019级研究生破冰活动,来自机电学院研究生一年级的90名同学参加了本次活动。

下午2:30,趣味运动会准时开始,机电学院党委书记朱继宏老师致辞。首先,他对参加此次运动会的运动员表示热烈的欢迎。随后,书记从强健体魄、锤炼品格、愉悦身心、收获友谊四个方面对运动的益处进行了精彩的介绍。他强调,趣味运动会应该本着“友谊第一,比赛第二”的原则,充分发扬机电学院的优良传统。他希望大家能把运动会上所表现出来的协作拼搏精神融入到今后的学习生活中,为我院各项工作做出积极的贡献。最后,他宣布2019年研究生会趣味运动会正式开始!

院党委书记朱继宏发表讲话

不同于传统运动会的竞技形式和特点,趣味运动会融合了体育、文化、趣味、智力等多重元素,同时又兼具观赏性。研会为本次活动设计了四个主题的团体合作游戏:一、开天辟地,新中国成立。二、艰苦卓绝,探索社会主义。三、风云激荡,改革开放。四、一路高歌,奋进新时代。

背靠背夹篮球接力

移“石头”过河接力

四个主题分别对应四种运动会项目,其中包括背靠背夹篮球接力、移“石头”过河接力、跳绳接唱红歌和传递乒乓球等众多有趣味、有力量同时又有技巧的比赛项目。到场的同学以8人为一组来完成整个游戏流程。在比赛过程中穿插理论知识问答、团队协作等环节,这不但是智慧和体力的角逐,更是团结协作的完美比拼。

跳绳接唱红歌

传递乒乓球

赛场上运动员活力四射,洋溢着无限的激情和欢快的雀跃,场外的啦啦队欢呼呐喊,整个比赛过程在欢声笑语中愉快进行。最后,各个项目的比赛均评出了第一名,并向获奖队伍颁发了奖品,进行了“我与国旗合个影”合影留念。

“我与国旗合个影” 各小组合影留念

本届研究生会趣味运动会暨研究生破冰活动,不仅促进了各专业、各班级同学间的交流与合作,增强了集体的凝聚力,更展现出了自强不息、团结协作的精神风貌,帮助了新生们重温党史国情,让全体新生进一步深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和革命精神。

2019年研究生会趣味运动会合影留念

上一条:第一次双周学术论坛成功举办

下一条:机电学院顺利举办2019级研究生会“心无界,家无垠”迎新见面会

Copyright © 2020  西北工业大学-机电学院

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

电话:029-88460490

机电学院公众号