内容显示

2019机电学院研究生会|机电学院第七期英语角顺利举办

发布时间:2019年06月10日作者:杨宝通编辑:冯永涛浏览量:

六月六日晚,机电学院研会国际交流部在航天楼天宫沙龙又一次举办了英语角活动。此次英语角活动主题为“饮食文化”。有来自墨西哥,巴基斯坦以及美国的留学生参加了此次活动。来自世界各地的留学生们口味各异,舌尖萦绕的,不只是食物的味道,更是内心的情怀。独在异乡的他们,对于他乡的饮食文化,又有什么样的看法呢?

大家相聚一起,氛围热络,我们也了解到各个国家饮食口味以及饮食文化上的一些差异,像穆斯林不吃猪肉这种宗教禁忌我们也再一次做了深入了解。同时,为了尊重差异,面向国际,学校也考虑周到,设有专门的清真餐厅为保护宗教信仰。

加之一年一度中国传统节日-端午节的到来,我们为留学生也提供了粽子,共同庆祝端午节,顺便也向留学生们普及了关于端午节的知识。留学生们也表达了对中国的喜爱以及对中国文化的热爱。交谈之中,一位巴基斯坦的留学生说他特别喜欢中国,未来也想留在中国发展。确实,随着中国大门的不断开放,中国与别国的交流也日益密切,中巴形成了全天候贸易合作伙伴的关系,贸易的往来有利于文化的交流,中巴交流密切更甚,所以我们不难理解巴基斯坦留学生对中国的喜爱。

大家欢聚一堂,交流甚欢,英语角的活动只是一个缩影,通过这个缩影,我们能感受到如今中国国际地位的不断提高,经济实力的不断增强以及走向世界的步伐不断加快,以至于不少外国友人迫切的想要了解中国文化。各国文化不尽相同,可我们不断在交流中求发展,各美其美,美人之美,美美与共,才能天下大同。世界各国人民在文化交流中尊重差异,寻找共性,相互扶持,才能共同发展。

上一条:2019机电学院研究生会换届大会顺利举行

下一条:2019机电学院研究生会|第三届西北高校机械学生论坛圆满落幕

Copyright © 2020  西北工业大学-机电学院

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

电话:029-88460490

机电学院公众号