西北工业大学机电学院2022级新生开学典礼暨新生教育大会

发布时间:2022-10-09 10:03 点击:

107日下午,机电学院2022级新生开学典礼暨新生教育大会在友谊校区和长安校区各分会场以线下和线上结合,同频互动的方式举行。机电学院院长常洪龙,党委书记张映锋,副院长常智勇、罗明、汪焰恩,党委副书记高峻,系主任程晖、周计明、谢建兵、蔡志强、陈登凯,研究生辅导员冯永涛,2022级本科生辅导员崔敏超、周莹分别在友谊校区和长安校区出席会议。学院2022级新生代表通过线下和线上的模式参加了本次活动。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。同学们观看了学校主会场的全校开学典礼视频。汪劲松校长为大家带来了“起航工大,矢志未来”的主题讲话,深深打动了每一位新同学,迎来了同学们的阵阵掌声。

学校主会场环节结束后,高峻介绍了出席活动的学院领导和师长代表。

首先,院长常洪龙致辞并用9组震撼人心的数据为2022级新生们介绍了机电学院的发展目标、办学实力、专业优势和建设成果,向大家展示了一个拼搏进取、蒸蒸日上、成绩斐然,向着世界一流不断迈进的强院,希望同学们可以在学术领域求精求深,拓宽人生的广度,克服诱惑耐住寂寞,持久地阅读和思考,在西工大机电学院求学生涯中能够学有所思,学有所得。

其次,党委书记张映锋致辞并对同学们进行了思想政治和理想信念教育,希望同学们将自我与时代和国家紧密结合,坚定信念,与时代共舞,承担起国家的脊梁,不负使命。

接着,副院长罗明致辞并开展保密教育,要求同学们警惕一些泄密行为,保密意识要时刻牢记在心。

同时,副院长汪焰恩致辞并对同学们开展学术道德教育,教育同学们要树立正确的学术道德观念,具备良好的学术道德素养。

随后,副院长常智勇致辞并对同学们开展学业学风教育,教育同学培养良好的学习意识和学习方法,结识良师益友,为大学打下坚实的学习基础。

之后,副书记高峻致辞并对同学们开展习惯养成教育,希望同学们加强自我教育、自我管理、自我服务、文明自律,养成良好的学习和生活作息习惯。

最后,辅导员冯永涛致辞并对同学们开展日常安全和文明行为教育,希望同学们将个人安全时刻记心间,着重强调谨防电信网络诈骗。

学院还邀请了辖区民警为同学们进行安全和反诈骗教育,并帮助大家下载安装“国家反诈中心”APP,为同学们的网络安全加一层保障。

撰稿人:屈靖怡

审稿人:高