当前位置: 首页>>学生工作>>就业指导>>正文
【简历指导】求职指导:填写简历注意事项
2013-04-23 21:03   审核人:

求职简历对于求职者获取初步面试极其重要,专家建议求职者在填写简历时,应注意以下几点技巧,以便更加快捷的找到合适自己的工作。

一.基本信息一定要准确、真实

包括姓名、性别、出生年月、籍贯、户口所在地、婚姻状况、教育背景(包括学历程度和所学专业及毕业学校)、外语和电脑掌握的熟练程度等等,一定要详细列出,给人以完整的印象;同时,也表明你工作态度认真、规范,懂得商业礼仪。二.联系方式要准确无误

在网上求职时,一定要保证所填写的手机、电话号码和电子邮箱真实有效。如果因为联系方式不正确,让用人单位联系不上自己,就此失去了一份好的工作机会,这可是大损失啊!

三.职业规划要明晰

求职意向要明确期望薪水、期望地点、期望行业、期望工作职位要根据自己的情况填写清楚,让别人更加很好地了解你对自己的职业规划。

四.教育经历和工作经历定要填写得详细清楚

此两项是您的简历中的精华部分,一定要根据自己的真实情况填写得详细、清楚,做到让人一目了然的效果。实践证明,从求职者的经历能看出应聘者的经验、能力和发展潜力。这是打开用人单位与您面谈的敲门砖。

五.技术特长要重视

技术特长是用人单位极为关注的一个重要内容之一,因为鉴于此可以更全面的考察一个人的能力以及职位的适应性。