当前位置: 首页>>学生工作>>信息公告>>正文
关于申报教育部2013年度国家级大学生创业实践项目的通知
2013-04-24 10:01   审核人:

通知

学字〔2013〕4号

关于申报教育部2013年度国家级大学生

创业实践项目的通知

各学院:

根据教育部统一安排,2013年度国家大学生创业实践计划项目正式启动。全校本科生自由组队申报,学校统一组织评审立项。请各学院在学生和教师中进行广泛、深入的宣传与动员,积极组织项目申报,现将有关申报事宜通知如下:

一、计划内容

本次组织申报的国家级大学生创业实践计划项目是本科生团队,在导师指导下,团队中每个学生在项目实施过程中扮演一个或多个具体的角色,通过指定商业计划书、开展可行性研究、启动创办公司、企业运行、撰写创业报告等工作。

二、项目申报条件

1.大学生创业实践计划面向全校本科生,以2-3年级学生为主。其他年级的学生也可作为项目组成员参加。申报项目的学生应学有余力,对创业实践项目具有浓厚兴趣和较好素质;指导教师应具备相应的指导能力。

2.创业实践项目申请者需是本科生团队,团队申报项目总人数不超过5人(项目负责人只限1人)。本次学生处接受申报的创业实践项目必需是依托于我校国家级大学生创新创业训练计划项目中已经立项的项目。

3.为保证项目研究的延续性和成果的完整性,项目立项优先考虑跨学院、跨专业、尤其是团队成员跨年级形成梯队联合申报的项目。

三、申报组织形式

1.按照“自由申报、专家评审、择优资助、公开立项、规范管理”的原则,学校将组织专家通过审查申报材料、项目组答辩等方式对学生的申报项目进行评审,评选出2013年度国家级大学生创业实践项目。

2.对跨学院的学生团队申报项目,由第一申请者所在学院申报,并将申报材料报学生处。

四、材料提交

1.申请项目学生需按照所申请的项目类型认真填写《大学生创业实践项目申请书》(见附件)(申请书一式两份)。

2.以上材料需同时提交纸质版与电子版(电子版申报表可在学校就业信息网上进行下载),2013年3月20日前将纸质版提交至学生处学生就业指导服务中心(长安校区翱翔活动中心一楼就业办公大厅或友谊校区东馆107室),电子版文件提交至邮箱:juncao@nwpu.edu.cn,压缩文件命名方式“学院编号-创业实践项目名称-负责人”,例如:“1-创业实践项目-张**”。

联系人:曹力文 王明敏 联系电话:88492274

特此通知。

二○一三年三月四日

主题词:申报 大学生创业 实践项目

西北工业大学学生处 2013年3月4日印发

附件:

编号:__________

“国家级大学生创新创业训练计划”

创业训练、创业实践项目申请书

创业训练项目 创业实践项目

项目名称:

起止时间:

团队名称:

负责人姓名:

所在学院专业班级:

联系电话:

指导教师:

联系电话:

填写说明

一、申报书要按照要求,逐项认真填写,填写内容必须实事求是,表达明确严谨。空缺项要填“无”。

二、格式要求:表格中的字体采用五号宋体,单倍行距;需签字部分由相关人员以黑色钢笔或签字笔签名。

三、项目来源为前期实验成果、自主研发、他人授权、其他。

四、项目类型为科技类、咨询类、设计类、服务类等。

五、申报创业实践项目需附《创业计划书》。

六、填报者须注意页面的排版。

项目来源

项目类型

项目实施时间

起始时间: 年 月 完成时间:年 月

负责

成绩排名

(名次/专业人数)

学院、专业、班级

身份证号码

学号

电子邮箱

职称、职务

所在学院

指导过的创业类竞赛(未指导过的填无)

创业团队人员信息

学院专业

学号

工作分工

团队简介

项目优势总结

一、项目介绍(1行业背景2产品或服务特色 3商业模式/赢利模式)

二、市场分析(1市场需求2目标市场 3市场前景 4产品或服务前景)

三、市场营销(1营销策略 2定价策略 3 SWOT分析)

四、财务分析(1资金筹备 2固定资产明细3流动资产明细4利润预计3风险分析 4退出策略)

五、风险预期(1资产风险2竞争风险3财务风险4管理风险5破产对策)

六、项目进度安排

七、创业愿景

八、经费预算(如有外来资金可作说明)

支出科目

计算根据及理由

金额(单位:元)

九、项目负责人承诺:

我保证填报内容的真实性。如果获得资助,我与本项目组成员将严格遵守学校的有关规定,认真开展项目工作,按时报送有关材料。

年 月 日

十、指导教师意见:

签名:

年 月 日

十一、学院意见(项目负责人所在学院):

分管领导签名: (学院公章)

年 月 日

十一、评审专家组意见:

年 月 日

十二、学校意见: