首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
信息公告
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>信息公告>>正文
关于做好2016年本科生“吴亚军助学金”、“精进助学金”评定工作的通知
2016-12-22 15:06  

各学院:

根据《“吴亚军助学金”实施办法》、《“精进基金捐助大学生计划”实施办法》有关规定,结合工作实际,现将2016年本科生“吴亚军助学金”、“精进助学金”评定工作安排如下:

一、新评工作安排

1.范围及标准

吴亚军助学金的新评对象为我校2016级家庭经济特别困难的全日制本科生25名。资助标准为10000元/人年。符合标准者可连续获得四年资助。

精进助学金的新评对象为我校2016级家庭经济困难本科生。学校遴选40名候选学生,资助单位与学校一同组织面试后评选出25名学生进行资助。资助标准为5000元/人年。符合标准者可连续获得四年资助。

各学院分配名额见附件1。

2.学生申请条件

1)经我校认定为家庭经济特别困难的本科生;

2)热爱祖国,诚实守信,具有良好的个人品德及社会公德;

3)自觉遵守学生行为准则和学校各项规章制度,无违反校纪校规现象;

4)热爱集体,团结同学,积极参加社会公益活动;

5)勤奋好学,积极进取,学习成绩优秀。

6)同一学生一年内不能同时获得“吴亚军助学金”和“吴亚军奖学金”。

3.学院上报材料

1)吴亚军助学金:西北工业大学吴亚军助学金申请表(附件2);学习成绩单(大一本科生需提供高考成绩单复印件,可由学院统一出具并加盖公章);本人身份证复印件;吴亚军助学金获奖学生名单(附件3);

2)精进助学金:精进计划学生申请表(附件4);《高等学校学生及家庭情况调查表》复印件;高考成绩单(可由学院出具并加盖公章);精进基金2016级申请受助学生汇总表(附件5,电子版即可);如学生父母有残疾证明或其他贫困类证明,也可一并附上。

二、复审工作安排

1.吴亚军助学金

吴亚军助学金的复审对象为上学年已获得“吴亚军助学金”资助的本科生。(复审学生名单见附件6。)

(1)凡有下列情形之一者,取消资助资格:

1触犯国家法律或违反校纪校规,受到刑事处罚或严重警告及以上处分者;

2学习不努力,出现考试不及格现象者;

3在考试中有舞弊行为者;

4生活不节俭,将资助金挥霍浪费或从事其他不正当行为者;

5中途退学、辍学、被校方开除或取消学籍者;

6家庭经济状况有明显好转者。

2)学院上报材料

复审合格学生填写西北工业大学吴亚军助学金复审表(附件7),附上学年成绩单及个人学年总结;取消资格学生一览表(附件8);《2016年吴亚军助学金获奖本科生发放清单》(附件9);增补获奖学生上报材料参照新评学生所需材料。

2.精进助学金

精进助学金的复审对象为2013、2015级已获资助的学生。(复审学生名单见附件10。) 为使大四学生安心择业考研,基金会不要求大四受助学生进行复审。确因学生出现严重违纪行为或道德问题,可提出撤换要求,按照复审程序办理。

1)复审要求

如学院因复审学生上学年成绩不达标、有重大违纪现象等认为需要取消资格,请与资助管理中心直接取得联系,待学校及基金会确认是否需要取消受助资格后再安排具体工作。确认取消资格学生,请每个学生推荐两名替补学生,由基金会确认最终受助学生。

2)学院上报材料

上学年学生成绩单(加盖学院公章);学生年度总结(汇报2015-2016学年学习、工作情况);2016年受助学生发放清单(附件11);增补学生上报材料参照新评学生所需材料。

三、补充事项

1. 所有申请和推荐学生必须为经我校2016-2017学年家庭经济困难认定的学生,未经认定的学生被评为受助学生,一经发现将立即取消其受助资格和名额。

2. 本学年调换专业的学生助学金复审均在现学院开展。请学生现所在学院负责通知到每位学生,并协调学生原所在学院配合做好情况调查工作及受助学生教育管理工作。

3. 各学院在新评助学金时,请统筹考虑本学年已获资助的学生情况。同一学年高额助学金项目不可兼得。

4. 电子版文档按照年级由低至高顺序依次填写,信息不得有误。信息汇总表需由受助学生本人核对后签名。

5. 学院评选和材料上报时间截止于10月9日12:00;纸质材料分别报送至两校区学生资助管理中心,电子文档发送至资助管理中心电子邮箱。

所有材料可在学生之友网站、资助管理群下载。

特此通知。

附件1:2016年吴亚军助学金、精进助学金新评名额

附件2:西北工业大学吴亚军助学金申请表

附件3:吴亚军助学金获奖学生名单

附件4:精进计划学生申请表

附件5:精进基金2016年受助学生汇总表

附件6:2016年吴亚军助学金复审本科生名单

附件7:西北工业大学吴亚军助学金复审表

附件8:吴亚军助学金取消资格学生一览表

附件9:2016年吴亚军助学金获奖本科生发放清单

附件10:2016年精进助学金复审学生名单

附件11:2016年精进助学金受助学生发放清单

学生资助管理中心

20169月19日

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn