首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
信息公告
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>信息公告>>正文
关于开展2016年“科为助学金”、“电子工业出版社助学金”评定工作的通知
2016-12-22 15:09  

各学院:

根据本学年学生资助工作实际,现将“科为助学金”、“电子工业出版社助学金”的评定工作通知如下:

一、科为助学金

为帮助我校家庭经济特别困难学生顺利完成学业,鼓励学生勤奋学习、刻苦钻研、努力进取、全面成才,西安科为航天科技集团有限公司在我校设立“科为助学金”。资助我校家庭经济特别困难的全日制本科生25名;资助标准8000元/人。

1.申请条件

1)家庭经济特别困难的高年级(大二-大四)本科生。

2)热爱祖国,诚实守信,具有良好的个人品德及社会公德,自觉遵守大学生行为准则和学校各项规章制度,无违反校纪校规现象。

3)热爱集体,团结同学,积极参加社会公益活动。

4)勤奋好学,积极进取,自强不息,学习成绩良好。

(5) 同一学年内同一学生“科为助学金”与其他高额奖、助学金项目不可兼得。

2. 评定程序

1)助学金每年评定一次,评定坚持公平、公正、公开的原则,按照个人申请、学院推荐、学校评定的程序进行。

2)由学生本人向所在学院提出书面申请,填写《西北工业大学科为助学金申请表》(附件1);提供本人上学年成绩单并加盖学院公章。

3)各学院参照评定条件,对申请学生进行审核推荐。将拟推荐的学生名单进行公示,公示时间不少于三个工作日。公示期满无异议后汇总学生信息,填写《2016年科为助学金发放清单》(附件2)。

4)资助管理中心汇总全校推荐名单,公示无异议后将相关材料报送科为教育基金工作组,由其对推荐学生最终认定,而后反馈学校,确定获奖学生名单。

二、电子工业出版社助学金

电子工业出版社为支持学校的教育事业,鼓励学生刻苦学习,决定在学校相关专业开展捐资助学,资助我校电子信息、计算机、软件、微电子专业中家庭经济困难本科学生10名;资助标准5000元/人。

1.申请条件

1)热爱祖国,遵纪守法,具有良好的个人品德及社会公德,自觉遵守大学生行为准则和学校各项规章制度;

2)勤奋好学,积极进取,学习成绩合格;

3)团结同学,热爱集体,积极参加社会公益志愿服务活动。

2.评定程序

1)由学生本人向所在学院提出书面申请,填写《电子工业出版社助学金申请表》(附件3);提供本人最新学习成绩单(大学一年级本科生需提供高考成绩单复印件)并加盖学院公章。

2)各学院参照评定条件,对申请学生进行审核推荐。将拟推荐的学生名单进行公示,公示时间不少于三个工作日。公示期满无异议后汇总学生信息,填写《2016年电子工业出版社助学金发放清单》(附件4)。

三、工作安排

1.以上两项助学金各学院分配名额详见附件5。

2.请各学院于10月9日12:00前将相关资料报两校区资助管理中心,电子文档发送至资助管理中心电子邮箱。

特此通知。

附件:1.西北工业大学科为助学金申请表

2.2016年科为助学金发放清单

3.电子工业出版社助学金申请表

4.2016年电子工业出版社助学金发放清单

5.名额分配表

○一年九月十九日

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn