首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
信息公告
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>信息公告>>正文
关于开展2016-2017学年家庭经济困难本科生认定工作的通知
2016-12-22 15:11  

各学院:

家庭经济困难学生认定工作是学生资助工作的基础。为保证本学年各项资助工作的顺利进行,决定对全校家庭经济困难本科生进行2016-2017学年认定工作。请各学院高度重视,精心组织,严格按照通知要求完成。具体安排如下:

一、认定范围

我校全日制本科生。

二、认定依据

《西北工业大学家庭经济困难学生认定工作暂行办法》

三、工作要求

1. 各学院要站在保稳定、促和谐的高度,充分认识到开展认定工作的重要性,加强对认定工作的组织领导;在《西北工业大学家庭经济困难学生认定工作暂行办法》(校学字[2008]502号)的文件要求基础上,可结合实际,制定本学院的认定实施细则;学生工作干部要深入了解情况,充分听取意见,及时解决问题,化解矛盾,确保认定工作公平、公正、公开。

2. 2016级家庭经济困难本科新生、初次申请的高年级本科生可持县级以上民政部门开具的贫困证明或《高等学校学生及家庭情况调查表》(附件1)复印件(原件由学生本人留存)申请认定,填写《西北工业大学家庭经济困难学生认定申请表》(附件2);上学年已被认定为家庭经济困难的学生,本学年需重新认定,根据家庭经济状况变化,填报附件2即可。

3. 各学院认定结果须在全院范围内公示三天。未经认定为经济困难的本科生原则上不能享受资助。

四、请各学院于9月14日16:00前报送以下材料至资助管理中心:

1. 学院本科生资助工作评定组成员名单(含各年级认定评议小组名单),纸质版加盖学院公章,电子版邮件报送资助管理中心邮箱;

2.《西北工业大学家庭经济困难学生认定申请表》(学院填写认定决议并加盖学院公章)纸质版;

3.《学院家庭经济困难本科生数据汇总表》、《西北工业大学2016-2017学年家庭经济困难本科生认定汇总表》(附件3),纸质版加盖学院公章,电子版邮件报送资助管理中心邮箱。

特此通知。

附件:1.《高等学校学生及家庭情况调查表》

2.《西北工业大学家庭经济困难学生认定申请表》

3.《学院家庭经济困难本科生数据汇总表》、《西北工业大学2016-2017学年家庭经济困难本科生认定汇总表》

二〇一年八月三十一日

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn