首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
机电学院2011年“北京精雕”专项奖教金评选圆满结束
2012-04-22 13:46   审核人:

为了表彰机电学院在教师岗位上做出突出贡献的教师、促进青年教师基础理论研究、提高青年教师科技创新水平、强化学院创先争优氛围,由北京精雕科技有限公司在西北工业大学机电学院特设的“北京精雕”专项奖教金评审会于2011年12月1日下午在机电学院第一会议室顺利举行。

本次评审会由机电学院学术委员会成员担任。来自航空宇航制造工程系、机械工程及自动化系、微系统工程系、工业工程系、工业设计系的共10名候选人进行了现场答辩。各位候选人分别从爱校爱院、教书育人、科研成果、学科建设、国际交流等方面向评审专家进行了汇报,并就评委提出的相关问题进行了解答。为了给青年教师提供一个交流、学习的机会,机电学院全体35岁以下青年教师也应邀参加了此次评审会。

随后,院长苑伟政教授对答辩情况进行了总结,对候选人的汇报情况表示肯定。2011年机电学院在国家自然科学基金申请中取得了重要突破,共获得20项资助,其中青年基金达到10项,说明学院青年教师在理论创新研究方面已经跨上了新的台阶。但是,与国内一流高校横向比较,青年教师在高水平论文发表、国家重大科研攻关项目、国家级奖申请方面还存在一定差距。特别是进入“十二五”期间,学校始终坚持强调基础理论研究、突出科技创新水平,希望广大青年教师们紧跟学校发展方向,再接再厉,取得更大的成绩。

最终,通过评审老师的评分合议,共有7位青年教师获得了奖励。(机电学院 蔡志强)

http://info.nwpu.edu.cn/upload/2011-12/201112020310351.png

http://info.nwpu.edu.cn/upload/2011-12/201112020311331.png

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn