机电学院以党建引领学生科技创新取得良好成效
2012-05-07 17:44   审核人:

2012年5月6日,从西安石油大学传来喜讯,在陕西省第五届机械创新大赛中,机电学院本科生牵头的6支参赛队全部获奖,其中2项作品获一等奖并被推荐参加全国决赛,4项作品分获二、三等奖。

为引导和服务学生踊跃参加科技创新竞赛和活动,同时更好地提供技术支持、日常培训和参赛指导,机电学院于2011年以学生党员为骨干成立学生科协,分别在两校区本科生中开展了专家科技讲座、实验室体验、学术论文写作等多项活动,在数学建模、机械创新、节能车等多项比赛中起到了引领和带动作用。

本学期,随着学生党员“创先争优”活动的深入开展,学生科协中的党员骨干以更加饱满的热情投入到工作中,他们配合学院做好前期宣传动员,发动身边同学积极申报研究课题、参加科技比赛,并主动帮助同学联系导师、查找资料,在确保自己参赛作品质量的前提下不遗余力地服务同学,切实发挥了党员的先锋模范和中流砥柱作用。在本次比赛中获奖的6个团队中,有3个团队成员全部为党员,全院28名获奖学生中党员占24人,充分展示了机电学院尝试“以党建引领学生创新活动”的工作新模式取得的良好成效。(机电学院 袁源 裴国刚)