机电学院11205-5班组织了“亲近城墙,感触历史”
2012-05-17 17:30   审核人:

4月26日上午,机电学院11205-5班组织了以“亲近城墙,感触历史”为主题的人文之旅活动。

为响应学校增强校园文化建设的号召,11205-5班精心组织了这次人文之旅活动。出发前我们通过查阅资料具体了解关于西安古城墙的历史,并制作了宣传单页、横幅、调查问卷等。4月26日早上同学们从西工大南门出发,从城墙南门登上西安城墙,沿途由班长周涛向大家讲解西安城墙相关的历史,以及各个城门的名称与含义。在活动过程中同学们向游客发放介绍西安城墙的宣传单页,并号召大家在保护城墙的横幅上签字,呼吁广大游客“保护城墙,从我做起”。此外,我们还对一部分游客做了关于城墙保护的调查问卷,详细记录了游客们对城墙保护提供的建议。中午时分,同学们从北门下城墙,由团长张娜对城墙的工作人员进行了采访,并将记录的游客反馈建议交给城墙工作人员,城墙工作人员对我们的工作给予了充分肯定。

通过本次活动,大家在了解西安古城墙的相关历史和体会千年古城西安文化底蕴的同时,积极宣传了保护古城墙的重要性。此次活动取得了圆满成功!(机电学院 韩康 张娜 张秉璋)