机电学院开展“学生党建促就业”系列活动
2012-05-21 12:24   审核人:

伴随着2012届毕业生离校时间的日益临近,面向2013届毕业生的就业指导服务工作正有序展开。近日,机电学院依托研究生和本科生党支部,分别针对2013届研究生和本科生,在友谊校区开展了主题为“就业,你准备好了吗”的学生党建促就业活动。

本次活动历时十余天,由调查问卷发放和分析、实地走访调查及就业指导成果展示三部分组成。首先,各党支部通过发放问卷的形式,对学院2013届毕业生进行了调查,内容涉及个人职业规划,就业的行业意向、地区意向,就业困惑,就业准备,创业计划等方面。随后,党支部对回收的问卷进行数据统计分析,并归纳总结出集中反映的共性问题,形成分析报告,并采用展板的形式将分析结果分别在教学区和宿舍区展示出来,供毕业生浏览参考。在此基础上,党支部积极与已就业的2012届毕业生取得联系,举办就业经验交流等活动,从单位选择、简历制作到面试技巧进行全方位交流。

本次活动是机电学院学生党总支“学生党建促就业”系列活动之一,此前学院还邀请了新东方讲师团举办了考研英语讲座、出国英语讲座等,后续还将邀请学校学生就业指导服务中心的老师做专题宣讲。整个系列活动将作为学生党总支开展“为民服务创优争先”的重要一环,贯穿全学年始终,并以接力形式在不同年级学生党支部中逐级传承。(机电学院  袁源  劳振海)