首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
学习“全民国家安全教育”,15205-7班在行动
2017-04-25 15:48  

今年4月15日,是我国第二个全民国家安全教育日,为提高全班同学的国家安全意识,4月24日下午5点,机电学院15205-7班35名同学在学院第一会议室组织开展了“全民国家安全日”学习教育活动。

本次学习教育的主要内容是:观看《诡秘“漂流瓶”》、《无声较量》、营区里的“伪装者”等保密教育宣传片。活动中,各位同学开展了交流研讨发言,对于视频中信息如何被泄露,安全意识盲区等问题进行了深究,同学们深刻体会到,安全隐患无处不在,国家安全人人有责的道理。党支书张晨辉认为在信息化高度发达的今天,国家安全切实关系到每一位公民的利益,保卫国家安全是每一位公民应尽的责任;组织委员张威表示,通过学习了解了很多关于国家安全方面的知识,也揭示了许多平时容易忽视的细节,自媒体高度发展的今天,让国家安全时时刻刻都处于共容易暴露的区域;热爱军事的颉晓欣同学表示,中国正处于一个国家周边局势剑拔弩张的时代,国家安全的有效保障,直接关系到国家战略的有效实施,作为一名国防背景学校的研究生,比其他同学有着更多义不容辞的责任,所以我们必须好好学习安全法,增强国家安全意识。

通过这一次学习,全体班级成员进一步增强了国家安全意识,普遍认识到,维护国家的利益和安全是每个公民义不容辞的责任,一定要经受住利益等等的诱惑,任何条件下都不能做出有损国家安全的事情,并不屈于任何有害国家安全的势力。(撰稿人:李浩 审稿人:冯永涛)

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn