首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
机电学院15205-6班组织召开保密安全教育主题班会
2017-04-26 15:48  

4月15日是全民国家安全教育日,为迎接第二个国家安全教育日的到来,提高在校研究生国家安全意识,4月21日,机电学院研究生15205-6班组织召开了保密安全教育主题班会,班会由班长房龙坤主持。

本次班会观看了保密宣传视频,通过现实中切实发生的事件,生动地向同学们展示了泄露国家机密给国家、社会以及个人带来的严重后果。除此之外,视频中还介绍了一些境外情报人员常用的窃取情报的手段,提醒广大民众提高警惕,坚决不泄露国家秘密。观看视频之后,班级同学们进行了讨论,并纷纷发言,谈了自己的感想。张彦龙同学说道:保守国家秘密人人有责,一方面需要提高自身的保密意识,另一方面要明辨是非,抵制金钱的诱惑,不给间谍分子可乘之机。闫妍同学表示:西工大作为一级保密单位,很多研究生也参与过涉密项目,因此提高在校研究生保密意识势在必行。作为涉密人员,更要注意自己的一言一行,注意工作中的细节,比如不用涉密计算机上网,不随便插存储介质等。

最后房龙坤同学对班会进行了总结,保密工作是关系到国家安全的大事,西工大承担了国家多项武器装备、航空航天相关的研发任务,在校学生也因此成为境外情报人员的目标。提高研究生保密安全意识是必要的,同学们在平常的科研工作中,要做到不该看的不看,不该做的不做,不该说的不说,每个人从自身做起,共筑国家安全长城。(撰稿人:房龙坤审稿人:冯永涛)

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn