首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
机电学院15205-2党支部开展“三创三力”系列活动--浓郁阅读风尚,书海泛舟起航
2017-05-08 14:45  

5月3日晚上7点,机电学院15205-2党支部全体成员在航空楼第四会议室开展了“三创三力”系列活动之“浓郁阅读风尚,书海泛舟起航”活动。本次活动旨在推进支部成员带动班级的学习氛围,倡导同学们多读书,读好书,善说话,勤思考,养成良好的读书习惯,拓宽阅读视野。

本次活动由崔吉超同学主持。此次活动支部成员每人为班级推荐了一本自己最喜欢的好书,并阐述了书的主要内容以及自己强力推荐的理由所在。全体成员积极响应号召,推荐的书目中既有国内的一些热门书籍,包括陈忠实的《白鹿原》、近日大火的周梅森的《人民的名义》、傅光明的《独自闲行》、金一南的《苦难辉煌》以及王岐山所推荐的《旧制度与大革命》和《大清相国》等,也有一些国外的热销书籍,如《追风筝的人》、《星星上的人》,以及许渊冲所译的《唐诗》,还有讲述了关于中国和中国共产党的历史的书籍《中国近代史》和《红色的起点》,另外也包括了描写了上世纪学者们在当前环境下民族气节和精神的《南渡北归》,以及讲述我校老师陈士橹院士毕生经历的《剑指苍穹》。

在历时两个小时的活动过程中,成员认真详细的阐述了自己推荐的理由以及该书籍对我们当代人的意义和勉励,并对其进行交流和讨论。我们认识到了当今的辉煌是由几代人的苦难经历才换来的,因此我们当代人更加应该珍惜现在的局势安慰,环境充裕;通过《红色的起点》,也再一次告诫了我们不忘初心,坚持共产党的领导,在生活中也应该向前辈们学习,不畏艰难,勇攀高峰。

通过本次活动,支部成员为班级集体推荐了多本好书,让班级同学在科研的闲暇之时可以通过阅读来陶冶情操,提升文学素养,丰富自己的阅历;增强班级成员对党史的了解和对历史的责任感,进一步地加强了支部的组织和队伍的建设;同时通过对图书内容的相互交流,发表看法提升相互之间的友谊,极大增强班级的凝聚力。(撰稿:崔吉超 高腾龙 审核:冯永涛)

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn