机电学院15205-2党支部开展“三创三力”系列活动——“‘羽’动青春,‘羽’你同乐”班级羽毛球赛
2017-05-15 17:35

5月13日上午9点,机电学院15205-2党支部在综合训练馆组织了“三创三力”系列活动之“‘羽’动青春,‘羽’你同乐”班级羽毛球赛,以此来丰富班级同学的课余生活,活跃班级气氛,促进班级成员之间的交流,增强集体凝聚力,同时也希望通过此次活动鼓励同学们在科研的同时能加强体魄锻炼。

本次羽毛球赛本着“友谊第一,娱乐第二,比赛第三”的原则,分为混双和男单两个环节进行,设置四位种子选手。首先进行单局混双娱乐赛,两两对决,由女生抽签选择搭档,搭档为种子选手。在种子选手为自己的搭档详细介绍了羽毛球赛规则之后,混双娱乐赛正式开始。虽说是娱乐赛,但各方选手都没有放松意志,充满了斗志,他们团结协作,认真观察羽毛球在空中的飞行轨迹,根据球况采取不同的战术策略,不仅能成功接到对方发来的球,而且要先发制人,力求给对方一个措手不及。在比赛过程中,参赛选手们充分展现了不服输,团结一致的精神。

伴随着混双娱乐赛的结束,迎来了男子单打环节的开始。此环节分为三轮进行,比赛首轮种子选手轮空,由剩余选手抽签选择对手,实行单局制进行淘汰晋级;首轮晋级选手抽签选择种子选手进行对决,同样进行单局制,通过淘汰晋级得到前4强;由晋级4人抽签选择对手对决,最后得到冠亚季军。相比于混双娱乐赛,此次男单环节显得更为激烈,更为精彩。选手们奋进全力,把进攻和防守都表现得淋漓尽致,充分展现了研究生的青春活力和积极向上的生活态度。在整个环节中,负责拍照的同学为每个人都记录下了精彩瞬间,见招拆招、点杀、扣杀等无不让人连连叫好,同学们的搞怪也让大家开怀大笑。

在一片愉悦的氛围中,此次“‘羽’动青春,‘羽’你同乐”班级羽毛球赛圆满结束。通过本次活动,球员们在羽毛球技术上得到了切磋,但更为重要的是让大家紧张的科研生活得到了放松,增进了同学们之间的友谊。(撰稿:刘雪婷审稿:冯永涛)