首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
机电学院15205-2党支部开展“三创三力”系列活动之——“一带一路”飞行棋游戏活动
2017-05-15 17:38  

5月13日上午9点,机电学院15205-2党支部全体成员在友谊校区翱翔羽毛球馆开展了“三创三力”系列活动之一带一路飞行游戏活动。本次活动旨在推进支部成员带动班级的时政学习氛围,倡导同学们关心时政,关心国家大事,夯实政治理论基础,加强班级凝聚力。

本次活动由无曼乔同学主持,15205-2班级所有成员参加。15205-2党支部发动集体智慧,结合“一带一路”基本知识,将深受同学们喜爱的《疯狂飞行棋》游戏进行巧妙改编,形成时政知识与游戏乐趣兼备的新游戏。

活动伊始,吴曼乔同学向大家认真介绍游戏的来源与规则。每轮次有四人同时参与游戏,参与者通过抛掷骰子决定前进步数,遇到不同关卡需要根据提示进行相应的前进或者后退操作。游戏有叠飞机、撞机1、撞机2、经过、跳跃、虚线航道等6个不同的操作指令。当参与者掷出跳跃时,需要从题库随机抽出一道一带一路相关的题目进行正确作答才可以进行跳跃,否则本次跳跃操作无效。

经过两个小时的精彩答题与有趣的飞行游戏,最终孙辉同学获得了本次一带一路飞行游戏的胜利。支部书记贾宁同学为所有参与游戏的同学颁发了奖品。本次活动从策划到执行,充分发挥了15205-2党支部各位成员的党员模范先锋带头作用,体现了15205-2班的创新实践能力,极大的加强了15205-2班的班级凝聚力,将一带一路基本知识内化与深受同学喜爱的游戏中,为在校园里大力宣传一带一路基本知识开辟了一条全新的道路!(撰稿:常壮 审核:冯永涛)

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn