“听书记讲党课”——深刻把握“四个全面”的科学含义
2017-05-16 22:04

5月14日晚七点,机电学院党委书记牛振喜以“深刻把握‘四个全面’的科学含义”为题在友谊校区研究生西馆XB102讲授了一次别开生面的党课。机电学院友谊校区200余名入党积极分子、发展对象和党员参与了现场教学,长安校区的200余名学生则通过网络同步直播参与了本次党课的学习。

本次党课的主题是“深刻把握‘四个全面’的科学含义”,旨在要求同学们能够通过此次党课学习,深入理解“四个全面”这一战略布局对于全面建成小康社会这一实现中华民族伟大复兴的关键一步的重要意义。

牛振喜同志从“战略布局形成的三大阶段”等七个方面全面讲解了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党的科学内涵和重大意义。同时指出:“四个全面”战略布局是习近平总书记系列重要讲话的核心内容,确立了新形势下党和国家各项工作的战略目标和战略举措,每一个“全面”都是一整套结合实际、继往开来、勇于创新独具特色的系统思想。四个“全面”相辅相成、相得益彰,是我们党治国理政方略与时俱进的新创造、马克思主义与中国实践相结合的新飞跃,因此我们必须深入学习“四个全面”科学内涵。

会议最后要求全院同志特别是积极分子、党员干部,一定要自觉地深入学习习近平总书记的系列重要讲话精神,深入学习贯彻当代共产党人的使命意识、强烈的问题意识和担当意识,要有家国情怀,为实现中华民族的伟大复兴携手并进、共同努力,撸起袖子加油干!

牛振喜书记的讲课内容丰富、生动活泼;旁征博引,解读深入。整节党课气氛热烈,参会同学十分珍惜此次难得的机会,认真听讲、做笔记。课后两校区同学们纷纷表示,此次党课形式新颖,内容丰富,受益匪浅,希望今后学院能够多组织这样的学习。