首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
机电学院16205-7班举行“廉洁修身,诚信有我” 主题研讨会
2017-06-13 11:18  

为了弘扬廉洁文化,诚信氛围,进一步增强班同学的责任感和使命感,2017年5月16日晚9:30,机电学院16205-7班在航空楼第一会议室举办了“廉洁修身,诚信有我”主题研讨会。

会议伊始,班长姚亮向大家介绍了“廉洁修身,诚信有我”的含义,讲述了在大学生中开展廉洁诚信教育活动的背景和重要意义,引导同学们从不同的角度来研讨“当代大学生应该如何践行廉洁修身,诚信有我”这一问题。经过了分组讨论之后,各组代表卢江晟、孙利、罗忞旻、王一哲、苏逸婷分别发表了小组讨论的结果。其中有人从学习方面、生活方面、社会方面论述了我们大学生所应该做的事,认为只有这样,诚信才能扎根社会,才能让这个社会更加美好;有人提出可以给大学生树立一个诚信档案,档案将会记载大学四年自己的诚信事迹,这份档案会随着大学生们到工作岗位上,作为独立出学习成绩之外评测的一个标准,以诚信来修身;有人呼吁培养诚信素质要从自己的平常生活中的小事做起、讲诚信话、做诚信事,做一个正直无私、廉洁公正、自强自律的人。大家各有各自独到的见解,会议在热烈的氛围中结束。

此次研讨会中大家畅谈感想,气氛融洽有序,大家收获颇多。同学们纷纷表示要在实际生活中以诚信准则约束自己,以实际行动践行诚信道德观念。16205-7班同学讲齐心协力继续在诚信廉洁之路上前行!(撰稿人:姚亮;审稿人:冯永涛)

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn