机电学院举办“廉洁诚信教育”专题研讨会
2017-06-16 20:29 徐潇杰

6月9日晚上,机电学院在航空楼B座416会议室举办“廉洁诚信教育”专题研讨会,机电学院二十余名2017届本科毕业生代表参加了本次活动,会议由机电学院2013级大班团支书赵頔主持。

首先,赵頔对廉洁诚信的内涵做了介绍,指出对大学生进行廉洁诚信教育的意义,提出了本科毕业生要以身作则,在学校和社会上都要坚持廉洁诚信的品质。随后,大家集体观看了廉洁教育的宣传片,并在赵頔的带领下学习了习总书记在全国高校思政会议上的讲话。习总书记的讲话引起同学们的共鸣,大家纷纷表示,要努力雕琢自己,培养高洁的操行和纯朴的情感,坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,努力成为国家的栋梁之才。

毕业生代表随后展开了“大学生如何做好廉洁诚信”的讨论,提出大学生不考试作弊、不论文造假、不纵容他人的具体行为。随后,所有与会代表在廉洁诚信承诺书上签字,承诺在学校和社会中都要以身作则,坚持廉洁诚信的品质,并积极带动影响身边的人。最后,赵頔对本次会议进行了总结,并强调各班代表要将会议精神传达到班级每一个人。

本次活动引导和帮助本科毕业生坚定理想信念,加强廉洁修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,为即将走上工作岗位的本科毕业生奠定了良好的道德和廉洁意识基础。