机电学院组织师生志愿者参与“遵义会议主题展览走进西工大”活动
2017-06-19 16:09

2017年6月16日,“遵义会议 永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览”走进西工大活动开幕式在西北工业大学友谊校区翱翔训练馆举办。学校各级领导、贵州遵义市相关领导以及西工大机电学院部分师生参加了开幕式活动。

本次展览将从2017年6月16日开始,到6月23日结束,为期一周。展览旨在突出遵义会议在我党历史上的重大贡献,为纪念建军90周年,迎接党的十九大胜利召开,深入贯彻习近平总书记在视察遵义会议纪念馆时的重要指示精神,弘扬百折不挠、自强不息的长征精神和坚定信念、实事求是、独立自主、敢创新路、民主团结的遵义会议精神,推进爱国主义教育和革命传统教育。

机电学院研究生会和学院基层学生党委将全程参与此次活动,包括展板的搭建,场馆的清洁维护,参观秩序的维持,参展团队及个人的接待,讲解员的帮助等志愿服务活动。

遵义会议纪念馆主题展览现场展厅面积近1200平米,总展线长230米。展览以红军长征历史为主线,以“遵义会议”、“四渡赤水”、“创建黔北苏区”为重点,展现波澜壮阔、可歌可泣的革命历史。届时,参观者可以通过图文介绍、多媒体播放等形式,学习遵义会议精神,并通过来自遵义会议纪念馆的讲解员生动详细的现场讲解,了解历史背后的故事。

“遵义会议 永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览”巡展活动自2016年启动以来,已先后在北京、上海、浙江、福建、江苏等多个省(市)成功举办,取得了良好的社会反响。(撰稿:贾宁 审稿:冯永涛)