首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
机电学院16205-1党支部三创三力系列活动之参观遵义会议展
2017-06-19 16:18  

为了让同学们了解遵义会议及红军转战贵州等重大历史,切身感受红军长征的波澜壮阔、可歌可泣的革命历史,机电学院16205-1党支部组织全体党员参观在翱翔训练馆举行的遵义会议展。

2017年6月18日早9点,16205-1党支部全体党员在展览讲解员的带领下进入场馆开始参观。展览分为“战略转移开始长征”“遵义会议伟大转折”“转战贵州出奇制胜”“勇往直前走向胜利”“遵义会议精神永存”五个部分,以红军长征历史为主线运用图片、文字和视频等形式传承和弘扬伟大的长征及遵义会议精神,纪念建军90周年。

活动现场,一些小讲解员格外引人注意,他们全部是来自贵州省遵义市的小学生。虽然年纪小,讲起红色历史来却头头是道。遵义会议和长征精神是中华民族宝贵的历史财富,这些小小讲解员更是给大家传承和弘扬这些精神做出了榜样。

遵义会议是党的历史上一个生死攸关的转折点,此次展览是推进了爱国主义教育和革命传统教育,每一个共产党员都希望能够献出自己的一份力量去支持这项活动。16205-1党支部的大多数党员积极参与成为了展览志愿者,协助举办方使展览更加顺利有序的进行,这些都是值得表扬的行为,进一步体现了16205-1“服务型”党支部的三创三力核心支部建设主题。(撰稿人:赵宇博;审稿人:冯永涛)

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn