机电学院2016级考前诚信教育大班会圆满召开
2017-06-20 18:36 秦斯路

2017年6月18日晚18:00,机电学院考前诚信教育大班会在教西D101如期举行,机电学院2016级全体本科生参加了此次大班会。此次班会秉承着“廉洁诚信”的主旨,弘扬正气,指出廉洁即人格之本根,诚信即人格之基石的深刻道理,切实将校训校风里的“诚”与“实”深深地拓入机电学子的心中!

班会伊始,16级本科生辅导员杨省喆就年级内出现的一些问题向大家作了一个简要的说明,结合英语四级考试前出现的一些突发情况,杨省喆向各位同学说明了考试需要注意的相关事宜,包括考前制定复习计划,合理规划时间,以及考试时应提前备好的各物品及证件。我校一向重视考场纪律,对考场违纪有着严格的处罚措施,结合西工大出现的一些实例,杨省喆向在座的各位阐明了作弊所带来的不利影响以及诚信廉洁对于一个考生的重要性,并强调到,作为西工大的一员,我们应从个人做起,诚信考试、诚实做人。为弘扬廉洁诚信之风,为党培养一批优秀的党员,杨省喆期望大家认真领会习总书记在中国共产党成立95周年大会上“从严治党”的讲话精神,端正入党动机和入党态度,积极向党组织靠拢,遵守党章,加强党性,深刻了解建党为公,立党为民的党的宗旨,这样才能成为一名习总书记所标定的优秀的合格党员,才能成为未来党员团队的坚实基础。

本次大班会的成功召开,有利于强化同学们的诚信意识,使大家诚信做人、诚信做事,相信各位同学也都将“廉洁诚信”这四个字谨记于心。