首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
“听书记讲党课”——用中国梦,激扬青春梦
2017-06-23 22:27 姜若琪 徐喆 

6月19日下午,机电学院党委副书记刘朝亚以“用中国梦,激扬青春梦”为题,在航空楼机电学院第一会议室为大四即将毕业的学生党员讲授了一次别开生面的党课。

刘朝亚以马云青少年时期的求学故事作为开题,引人入胜,揭示了梦想对于学生党员,特别是即将步入社会或升学深造的学生的重要性,“梦想还是要有的,万一实现了呢”。接着,他从大家地处的西安——盛唐的都城长安讲起,通过一个个鲜明的人物典故、历史事实,把人们的思绪带回了辉煌繁荣的大唐盛世,那个开放、发达、令人骄傲的时代;沿着时间轴继续走,刘书记向学生党员们生动描述了近现代以来中国人民不畏艰难、从不屈服、勇于抗争的精神,深刻阐述了实现中华民族伟大复兴、实现中国梦的意义和内涵。他同时提出,即将毕业的学生党员更要把自己的青春梦与中国梦紧密结合起来,不断努力,实现人生价值,为祖国的事业尽一份力。刘书记结合“四个正确认识”,即世界和中国发展大势、中国特色和国际比较、时代责任和历史使命、远大抱负和脚踏实地,进一步讲述了学生党员在确立和实现青春梦、中国梦的过程中应该坚持的思想方向和态度,鼓励大家敢于“做梦”,勇于“圆梦”,梦想有多大,就能飞得多远。

刘书记的讲授内容丰富充实、生动活泼,旁征博引,细致深入。到课学生十分珍惜毕业前难得的听课机会,认真听讲,气氛热烈。课后同学们纷纷表示,此次党课内容精彩,收获颇深,不仅端正了大家的学习和工作态度,更为以后的奋斗之路起到了良好的启发和指导作用。

(机电学院 姜若琪 徐喆)

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn