机电学院研究生举行发展对象答辩
2017-07-04 20:34

2017年7月3日下午,机电学院研究生党务工作组在航空楼四楼机电学院第一会议室组织举行了2017年春季学期发展对象答辩。通过6月28日党员基本知识考试的15名优秀积极分子参加了本次答辩,答辩邀请了机电学院林娜老师和研究生辅导员冯永涛老师现场点评指导,研究生一年级和二年级的各支部书记也出席参加担任评委。

答辩过程分为自我介绍,必答题回答和现场提问三个环节,所有答辩选手按照现场抽签顺序依次进行答辩。自我介绍环节中,各位选手简明扼要地介绍了自己的基本情况,阐述了自己的入党动机,讲述了自己在积极分子培养阶段各方面的进步。必答题回答环节,大家畅所欲言,表达了自己对问题的想法。现场提问环节中,每位积极分子对应的支部书记对其培养期间的表现做了评价并指出了目前的不足,两位评委老师也作了精彩的点评和相应指导。

通过开展此次发展对象答辩,教育和引导积极分子进一步坚定理想信念,加强党性修养,严把学生党员发展关,从而不断提升学生党员基本素质和加强学生党支部的战斗堡垒作用。(撰稿人:杨昊彤,审稿人:冯永涛)