首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
机电学院在爱国歌曲合唱比赛中夺冠
2017-12-13 23:27 杨省喆 沈屿  审核人:

12月9日,“学习党的十九大精神,纪念一二九运动82周年”爱国歌曲合唱比赛在翱翔学生中心举行。我院院长苑伟政、党委副书记刘朝亚、工会主席卜昆以及班主任、辅导员等二十余名老师和九十余名学生一同参加了此次合唱比赛,并通过激烈角逐获得冠军。

  82年前的12月9日,北平青年学生们走上街头,高喊口号;而82年之后的12月9日,我们西北工业大学的青年同学们又一次汇聚在一起,高唱红歌。时代不同,地点不同,相同的是同学们拳拳的爱国之心。学院将参加爱国歌曲合唱比赛真正落实成为一次爱国主义教育,并通过活动增强集体凝聚力,加强师生交流,丰富校园文化生活。在近一个月的时间,辅导员及学生会带领同学们利用课余时间冒着寒冷在云天苑操场精心编排,积极练唱,用自己的歌声歌唱光荣的共产党,歌唱我们亲爱的祖国。

  伴随着场下阵阵掌声,机电师生用一首《没有共产党就没有新中国》唱出了大家对共产党的信任和礼赞,话剧、朗诵、舞蹈的加入丰富了合唱的形式,也一次次将比赛推向新的高潮;《歌唱祖国》唱响了大家心中对我们伟大祖国的美好希冀,台上师生歌声震天,指挥手势精准,富有激情,新中国的赞歌在舞台上飞扬!

正如习近平总书记所言:中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。通过参加此次合唱比赛,增强了青年学生、教职员工的文化自信,活跃了校园气氛,丰富了师生文化生活,更有利于增强学院、班级、的凝聚力,使青年学生对中国梦的内涵产生了更为深入的感悟,从而为中华民族的伟大复兴,为中国梦的最终实现做出更大贡献!


关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn