首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
“爱心传递、情暖寒冬”2018春节慰问空巢老人活动
2018-01-31 16:52   审核人:

2018年1月30日,大雪初霁。为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,发挥党员模范带头作用,以行动践行党的十九大精神,在学校研工部李霞老师的带领下,西北工业大学机电学院17205-4党支部携手西安市029公益组织、西安市莲湖区民政局,来到西安市莲湖区西仪社区慰问空巢老人,为老一辈的社会建设者送去了春节的问候和礼物,也送去了一份社会的温暖。

下午2:30,同学们在莲湖区民政局领导的带领下,带着慰问品来到了西仪社区,先后上门看望了十多户空巢老人。他们不仅带去了米面油等慰问品,还为老人家擦玻璃、贴窗花、摆绿植,与老人热情交谈,满屋子都是欢声笑语。老人们对同学们的到来也表示出了极大的欢迎,热情地招待我们,并鼓励我们要好好学习,努力工作,言语间都是对我们殷切的期望。下午6:30,为期半日的爱心活动结束了,虽然外面的天气非常寒冷,但是我们每个人的心都是暖暖的。

本次活动走访的仅有一个社区中的十余户空巢老人,他们晚年孤独,缺乏关爱,尽管志愿者只与他们相处些许时间,他们也都非常开心,快乐,但是这样的人群在我们身边还有许多。因此,17205-4党支部倡议:希望同学们发扬大学生的使命感和责任感,积极投身公益,热心回报社会,为空巢老人的晚年精神世界献上一份关爱,为社会尽自己的一份力。(撰稿人:蔡显轩;摄影:宋瑶;审稿人:冯永涛)

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn