机电学院开展《大国重器(第二季)》视频教育活动
2018-03-06 10:54   审核人:

3月5日晚八点,机电学院在航空楼第一会议室举行了《大国重器(第二季)》视频教育活动。此次活动将持续一个星期,活动旨在弘扬爱国主义精神,让大家感受祖国近几年的巨大变化,希望同学们不忘初心,继续前行。

《大国重器第二季》是由中央电视台与工业和信息化部联合制作的八集大型纪录片,记录了中国装备制造业创新发展的历史,讲述了充满中国智慧的机器制造故事,再现了中国装备制造业从小到大,到赶超世界先进水平背后的艰辛历程。该纪录片对中国工业发展进行了一次大巡礼,倡导并指明了“中国制造”和中国实体经济发展的方向。

_MG_9805

活动中同学们热情很高,观影现场座无虚席。当看到复兴号、大飞机、国产航母……一个个大国重器精彩亮相,当看到中国高铁、中国核电、中国船舶……越来越多的大国重器走出去,把中国技术、中国标准带到全球,同学们无不为祖国强大的核心科技与先进制造技术感到自豪、骄傲,无不为中国正进入“惊喜不断绽放”的时代而欢呼!

_MG_9811

大国重器,诠释中国实力,凝聚中国智慧,打造中国名片。视频结束后大家心情澎湃,久久不能平静。大家都对祖国的变化赞不绝口,同时作为祖国的栋梁之才,也要贡献自己的一份力量。最后此次活动圆满结束,祖国在发展,我们也在进步,不忘初心,继续前行。(撰稿人:张旭 李德弟;审稿人:冯永涛)