首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
陕西省红凤工程志愿者协会壹乐园·小朱鹮儿童服务站启动大会
2018-03-13 16:27   审核人:

2018年3月10日,西北工业大学机电学院红凤工程志愿者协会代表,参加了由陕西省红凤工程志愿者协会主办的“陕西省红凤工程志愿者协会壹乐园·小朱鹮儿童服务站启动仪式”,此次大会在莲湖区劳动一坊社区服务中心隆重举行。活动由陕西省红凤工程志愿者协会志愿服务项目负责人班理老师主持。参加此次活动的有来自不同高校的志愿者和高校老师代表,还有一些企业的项目负责人以及儿童代表们。本次活动中,项目负责人着重向大家介绍了壹乐园·小朱鹮儿童服务站的意义与目的,并进行了志愿者服务队的授旗仪式。

各高校志愿者与此次活动负责人集体合影留念

我校志愿者代表与此次活动负责人合影留念。

本次活动中班理老师带领小朋友们举办了“学雷锋的故事分享会”。每位小朋友都积极参与朗诵,最后,班理老师也给小朋友们绘声绘色的朗读了几篇文章,小朋友们都非常喜欢,整个活动气氛非常活跃。

在本次启动大会结束之后,班理老师又与各个高校志愿者代表队开了一次讨论会,会上向大家说明了一个突发事件,一名红凤工程受助生,西安外国语大学的陈金玉不幸身患重病。在陈金玉同学很小的时候,父母就撒手人寰,剩下她与哥哥相依为命,但她从小就十分懂事,生活上十分自强,学习上刻苦努力,临近毕业,命运却和她开了个玩笑,现已诊出她患有胃癌,这对于一个花样年纪的女孩来说,是一个多么大的噩耗,也给本就拮据的家庭带来了沉重的打击。会议上,班理老师向大家表明,红凤志愿协会绝不会放弃任何一个需要救助的红凤人,也希望大家积极地伸出援助之手,发动身边一切力量,为这个不幸的家庭略尽自己的绵薄之力,帮助这个美好人生才刚刚开始的女孩!

最后,祝贺本次活动圆满成功,同时也希望陈金玉同学能早日康复!(撰稿人:展业青;审稿人:冯永涛)

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn